6
23/03/27 10:00
鯖の棒寿司つくりました
みなさん こんにちは 岩出店の島本です。
少し前につくった しめ鯖を棒寿司にしてみました。
ちゃんと巻きすを使ってつくりましたよ!
しめ鯖の棒寿司は初めてつくったので、
大葉やガリは無しのシンプルなかたちにしました。
巻いたまま数時間馴染ませました。
切り分けて一番上の写真になります。
美味しかったです。
今回の反省点はもっと酢飯の味を濃くしようと思ったのと、
酢飯がもっと暖かいタイミングで巻かないと、ばらけやすくなってしまう
と感じたことでした。
次回つくる機会があれば活かしていきたいと思います。
少し前につくった しめ鯖を棒寿司にしてみました。
ちゃんと巻きすを使ってつくりましたよ!
しめ鯖の棒寿司は初めてつくったので、
大葉やガリは無しのシンプルなかたちにしました。
巻いたまま数時間馴染ませました。
切り分けて一番上の写真になります。
美味しかったです。
今回の反省点はもっと酢飯の味を濃くしようと思ったのと、
酢飯がもっと暖かいタイミングで巻かないと、ばらけやすくなってしまう
と感じたことでした。
次回つくる機会があれば活かしていきたいと思います。
いいね
6