深川店では、お客様が時々食べ物を持って来てくれます☺️
昨日は、大量のアスパラをいただきました!ありがとうございます!
私はいつも炒め物ばかりになってしまうので、いい調理法はないかと深川店のお母さんに聞いてみました!
塩をいっぱいつけて、平らなところでガーッと転がす。
そのまま袋に入れてチンをして、氷水に袋のままつけるとキューッと縮んで美味しくなる!すっっごい緑になる!!と目をかっぴらきながら力説してくれました😉
帰って早速やってみました!
チャック付きの袋でやってしまい、穴が開いてそこから水が入ってしまいました🥺
普通のポリ袋でやるのがいいそう!
うまくいけばこれよりもパキッとして濃い緑になるらしいです!
塩味がついているのでそのままでも、マヨネーズをつけても🤤
以上、お母さんの豆知識第一弾でした!
ご覧いただきありがとうございます😚
第二弾もあるかも?