今日も元気に里塚店は営業中ですよぉ〜


最近、菌の育成に凝っています(笑)

そんな情報を勝手にお届けします( *´艸`)
題して・・・

「ヨーグルト永久に増える事件」としましょうかね


最近は、お昼にヨーグルトと果物という食にハマっています。
コンビニでヨーグルトを数日連続購入してたのですがね・・・
自分で作った方が安く済むのでは?!
と考えてしまったのが始まりです(笑)
【用意するもの】
⒈牛乳 1リットルパック
おすすめは蓋付きの牛乳ダス


⒉ヨーグルト 市販の物でOKよぉ
おすすめはカスピ海ヨーグルトダス


⒊夢の菌培養マシーンへ(笑)

【作り方を教えるわぁぁぁぁ(/ω\)】
➊牛乳をコップ1杯だけ普通に飲む(笑)
➋市販のヨーグルトを牛乳パックに注ぐ!!
❸牛乳を密閉し、シェイク開始
※腕がちぎれる勢いでする必要はありません※
縦振り・横振りを10回ずつ程でOKです(`・ω・´)
➍培養マシーンにセットし、スイッチON

.これで朝目覚めたら完成しているのじゃぁぁぁぁ(*^▽^*)
もちろん、今日のランチも・・・

ヨーグルト&パイナップル(*´ω`*)
なんか「PPAP」のメロディーが頭に一瞬浮かんだぜぃ

1回ハマると結構な期間続くから・・・
しばらくはヨーグルト作って生きてますね(`・ω・´)
皆さんもこだわりの菌の育成してる方、教えて下さいぃぃ
(笑)


