2

22/07/31 13:00

皆さんどうもこんにちわ 杉山です おはようございま〜す

最近のあいさつをどうしようか悩んでおります

今はYoutuberのあいさつをマネしてのあいさつです(笑)

さて今週2回目のブログ更新になります

書いたらまたすぐ更新になってます

うひゃー

何を書こうか悩み中ですが

ゆっくり書かせていただきます

皆さんの最近好きになっているものってありますか?

私最近パスタが好きで夜ご飯を自炊する時は

基本的にパスタを食べるようになっています。

パスタでペペロンチーノしか作れないので

ペペロンチーノの作り方から別の具材を入れたりして

味変のようにして作っています

ただ毎回作るパスタが同じだと...飽きた...

というのが感想なわけでして(笑)

何か言いのないかなーと思っていたのですが

料理の神様が私の頭にささやいてくれました

「カルボナーラって知ってるかい?」

ってね!

という神様の助言を受け

私の先生

みんなの先生

そう!!

Google先生!!

「カルボナーラの作り方」

調べてみて思ったのですが

結構いろいろあるんだなー

ということです。

いっぱい出てきてどれがいいんだろうと思ったので

単純に一番上のがいいんだろう!

ということでレシピを見ましたよーー

こちらです!


ドーーーーーーン


​​​⇩
 
材料(1人前)

スパゲティ                    100g
お湯 (ゆで用)                  1000ml
塩 (ゆで用)                   小さじ2
ブロックベーコン                 80g
牛乳                       150ml
卵黄 (Mサイズ)                  2個
コンソメ顆粒(A)                  小さじ2
粉チーズ(A)                   大さじ2
有塩バター                    20g
トッピング
卵黄 (Mサイズ)                  1個
黒こしょう (粗挽き)                少々


作り方
1.鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを加えてパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
2.ブロックベーコンは短冊切りにします。
3.中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
4.焼き色が付いたら1、牛乳、(A)を加えて中火のまま混ぜ合わせます。
5.全体がなじんだら火から下ろし、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
6.お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です。


カルボナーラ参考にしようとしているサイトはこちら
               ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/89e471ff-65ee-4874-937c-cd73f3319329


 
杉山、頑張ります🔥

明日のお昼にでも作ってみようかと思います

結果は次のブログに載せます...




多分...




載ってなかったら失敗したんだなーと思ってください(笑)
















d(*´ω`*)b
















最後はやっぱり

南陽店からのお知らせです


明日1日()、2日()は


定休日です



本日もブログ読んでいただきありがとうございます

是非


いいね!

宜しくお願いします

また次回の更新でお会いしましょう




またねー
facebook
はてブ
お気に入りに追加

山形日産自動車株式会社

南陽店

住所:山形県南陽市椚塚1320-1

電話:0238-43-7111

営業時間:

販売:09:30〜18:00
サービス:09:30〜18:00

  • 今月の休業日:
  • 販売: 2日 7日 8日 15日 16日 22日 23日 29日 30日
  • サービス: 2日 7日 8日 15日 16日 22日 23日 29日 30日
新車 中古車 サービス アイコンの説明
アクセスマップ