10
2024/08/17 13:00
サティオ友部店 199 成長記録
こんにちは、サティオ友部店です!
夏季休暇が終了いたしまして、本日から営業スタートになります!
今回のブログは、「ホップ」の成長記録 第四弾です!!!
こんな感じで、収穫できる大きさになりました
ホップの収穫目安は親指の大きさ位まで大きくなったらOKとのこと、、、
実際にひとつ取って断面を見てみました!
赤丸で囲ってある黄色の種?みたいなものが
「ルプリン」と呼ばれ、苦み・香りの決め手になるそうです!
大きさが基準に達し、ルプリンがしっかり詰まっているのを
確認できたので、休みに入る前に収穫しました!
自分たちで収穫したホップがビールになると思うと
よりおいしく感じられる気がします
皆様の手に届く日が楽しみです
夏季休暇が終了いたしまして、本日から営業スタートになります!
今回のブログは、「ホップ」の成長記録 第四弾です!!!
こんな感じで、収穫できる大きさになりました
ホップの収穫目安は親指の大きさ位まで大きくなったらOKとのこと、、、
実際にひとつ取って断面を見てみました!
赤丸で囲ってある黄色の種?みたいなものが
「ルプリン」と呼ばれ、苦み・香りの決め手になるそうです!
大きさが基準に達し、ルプリンがしっかり詰まっているのを
確認できたので、休みに入る前に収穫しました!
自分たちで収穫したホップがビールになると思うと
よりおいしく感じられる気がします
皆様の手に届く日が楽しみです
いいね
10