
去年は12月だと言うのに寒空の下2本もヒマワリが咲いたんです。
ヒマワリの様に毎日暖かい気持ちでいられますように
今週もお仕事に家事に頑張っていきましょうd(‘ェ’*)
さて今週のブログですが、昨日は全社定休日でしたので
普段はいい加減なのですが珍しく?真面目に料理をしておりました♪
と言うことでいきなりレシピ紹介しますね。
●○もやしのナムル○●(2、3人前分)
・もやし 1袋
・インゲンやニンジンなど(彩り用に)
★余り野菜で。なんでもいいです。
・塩
・胡椒 お好みで味付け
・ごま油
1 お鍋に湯を沸かしてインゲンやニンジンを先に塩茹でします。
2 1の鍋にもやしを好みの硬さで茹でます。
3 茹で上がったらしっかり水切りします。
4 塩胡椒、ごま油をお好みであえて出来上がり。

しっかり水切りすることで味がぼやけるのを防ぎます★
私は味濃い目にしてビールのお供にしたりします。
荒めの胡椒ガッツリ効かせると大人の味で美味しいですよ(* ´꒳` *)b
また不定期でレシピ載せますね(´∀`艸)
それではまた来週(。´・∀・)ノ゙