前回のブログがイイネ!2個しかつかず若干凹んでいます・・・
星野です(=´;ω;`=)
今日は11月8日 いい歯 の日だそうですよ♪
皆さんは歯のために日頃何かしていますか??
ドラッグストアに行くとデンタルフロスや歯間ブラシ、
口腔洗浄液なんかも豊富にありますよね(´ω`*)
私は身近に出来るデンタルケアは、「よく噛んで食べる」
だと思います★☆
よく噛むことで唾液の分泌を促すのがいいらしいですよ♪
なので〜
良く噛めるサラダレシピをご紹介しまーすo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
今日はコチラです!

水菜の塩昆布和えレモン風味 です(^∀^)
〜作り方(2人分)〜
1. 沸騰した鍋に水菜1束を入れて1,2分茹でる。
(お好みの硬さで茹でて下さい♪茹ですぎは色が悪くなるのでご注意!)
2. ボウルに水を貯めておき、茹で上がったら入れて冷ます。
3. 2を水からあげてよ〜く絞る。
4. 3センチくらいのざく切りにして、塩昆布、レモンの絞り汁、ごま油をお好みで
加えてさっと混ぜたら出来上がり。
水菜のシャキシャキした歯ごたえとレモンとごま油の香りが最高に合うんですよ♪
よく噛んで健康な歯を目指しましょう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
ではではまた来週〜〜+。:..:。+゜