カワシマです

最近は暖かくなったり寒くなったりと体調管理が大変な季節ですね。。。
暖かくなると花粉が飛んでいたり、
寒くて風が冷たいときもあったりと、
冬なのか春なのか分からない季節が続いていますが
皆さまはお出掛けはしていますか?
コロナウィルスの影響もあり外出を控えている方も多いのではないでしょうか?
そんな中、私は大好きな海鮮丼を食べに海あり県に行って参りました!!


サーモンも適度な脂身で
ズワイガニの身を食べやすくほぐしたものが乗っていて
なんといってもウニがとても美味しかったです!
そんな三食丼でした

帰りには小鉢で出てきたイカの塩辛を購入して帰りました。
海鮮丼はいつ食べても美味しいですし、新鮮が一番ですよね!!
そして、白米に塩辛の相性は抜群ですよね!!
白米で思い出したのですが、
皆さまは「ご飯のお供」といえば何を思いつきますか?
納豆も良いですし、山芋のとろろも美味しいですし、のりの佃煮も最高ですよね!
そんなことを考えてたらお腹が空いてきますね。笑
また美味しいご飯を紹介しますね

与野店の方は食事が好きな方が多いのでこのブログもご飯系が多いと思います

ぜひ美味しいお店ございましたら教えてください!!