

今回のご来場プレゼントのこの鍋つゆに合うつけダレレシピを
お料理上手な本社スタッフが考えました!

【量は目安ですので、お好みで各調味料を増やしてください】
・ごま油・・・大さじ1
・ゆず果汁かレモン果汁・・・小さじ1
・花椒(ホワジャオ)→これがこのつけダレの味の決め手!との事
・塩・・・少々(天日塩があればなおオススメです。)
辛味がお好きな方は一味唐辛子を加えるとさらにアクセントになるそうです。
花椒(ホワジャオ)は野菜炒め、マーボー豆腐の炒め物や、
スープにちょっと入れてみたり、から揚げの味付けに加えたり、
色々使える調味料です

(花椒は辛味付け調味料ですので、辛いものが苦手な方はご使用、
分量にお気をつけてください。)
ぜひ、ご来店いただき鍋つゆをゲットしてください

チラシが無くても「ブログ見たよー!」でOKです!

