皆様こんにちは

日中は暑いのに、夜は少し寒いっという季節の変わり目
皆様体調はいかがでしょうか??
5月病っていう言葉もあるくらい憂鬱な日があるかもしれませんが
無理せず、自分のペースで出来る事をやっていきましょうね

っという事で、今回は仲良しTAの誕生祭!!!
喜んでもらいたい!!
その一心でメンバーが集まりました。
今回お邪魔したのは、日暮里!
下町っぽいレトロで素敵なお店から
越後屋酒店


店内も素敵です

そして、外で乾杯


昼から飲めるって最高ですよね♪
そして、次伺ったのはこちら

❝ 麺や ひだまり ❞
やっぱりらーめんw


メニューはこちら

頼んだのがこちら

味玉和塩らぁ麺
スープの色が醤油?っぽい茶色ですけど正真正銘塩味
高濃度の鰹節で黒いスープになったのだとか、こだわっています。
麺は細麺ストレート

塩が美味しいと評判で、おススメももちろん塩!!
なのに、主役が頼んだのは 醤油・・・
オッケー、いってみましょう

うん、美味しい、美味しいよ、
みんなから「スープを一口頂戴」っと言われ飲まれた結果、
「やっぱ塩だよね〜」
「てか塩以外頼む人いるんだ」
「いや、いないっしょ。お店の看板みたら塩一択っしょ」
っと、誕生日なのにイジられまくりです

みんなから愛されてる証拠ですよねw
そして、食後に伺ったのはこちら

越後屋酒店・・・再びw
&
隣の揚げ物屋さんの メンチで再度乾杯
次週、
誕生祭で本当に連れて行きたかったお店
お楽しみに!!



