ブログ担当の森です。
I先輩が年末休みでラーメンを
作ったようなのでご紹介します🍜
味は醤油?塩?味噌?とんこつ…?
煮干しです!!
みなさんは煮干しラーメンて
食べたことはありますか?
結構変化球で敬遠しがちかもしれませんが
食わず嫌いはもったいないです!
意外とハマりますよ
かえし(ラーメンスープのタレ)
アブラ
トッピングと、黒い鍋の中はスープです。
調理時間は2時間くらいだったようです。
スープは一晩寝かせる必要はあるみたいですが。
玉ねぎと岩海苔をのせて完成です!
煮干しラーメン初めて見る方は
すごい色と思われると思いますが
こういうラーメンなんです!
あん肝とクリームチーズの和え玉
和え玉まで…本格的すぎて感動です🥺
これはお店出せますよ
今度作ってもらう約束をしました!!
以上横浜中店スタッフの休日でした!