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2022/11/13 14:34
本格派グリーンカレー
販売促進部の喜井です。
先日久しぶりに町田にある「旅人食堂」でグリーンカレーを食べてきました。
お店の佇まいもいい感じです。
タイの屋台料理を食べさせてくれる貴重なお店です。
以前はカオマンガイ(ゆでたり蒸したりした鶏肉をご飯のうえにのせ、そこにタレをかけたシンプルな料理)を料理を食べるために通っていいましたが、ある日、ここでグリーンカレーを食べてからグリーンカレーに目覚めてしまいました。
そのグリーンカレーがこちら。
スープと生春巻きとオレンジゼリーがセットメニューになっています。
ライスは日本のお米ではなく、長粒種であるタイ米を使っています。
日本のお米よりも粘り気が少ないのが特徴です。
カレーは食べた後から体が熱くなる辛さです。
しかし、日本のカレーに比べると油分がすくないのであっさりしています。
これを食べると慣れ親しんだ日本のカレーが重く感じます。(個人の感想です。)
複雑なスパイスの組み合わせが食欲をそそります。
手前の赤い唐辛子をすべて投入し、レモンも絞ると爽やかな辛さが味わえます。
生春巻きはスイートチリソースを使っていますが、日本にありがちなただ甘いソースではなく、しっかりと辛さを感じます。
砕いたピーナッツの甘さと食感が日本の料理にはない不思議な感じです。
タイに行ったことはありませんが、タイの屋台にいるような気分にさせてくれる貴重なお店です。
町田駅からはちょっと歩きますが、それ以上の満足感を得られるお店です。
まだすべてのメニューを食べていないので、これから制覇したいと思います。
先日久しぶりに町田にある「旅人食堂」でグリーンカレーを食べてきました。
お店の佇まいもいい感じです。
タイの屋台料理を食べさせてくれる貴重なお店です。
以前はカオマンガイ(ゆでたり蒸したりした鶏肉をご飯のうえにのせ、そこにタレをかけたシンプルな料理)を料理を食べるために通っていいましたが、ある日、ここでグリーンカレーを食べてからグリーンカレーに目覚めてしまいました。
そのグリーンカレーがこちら。
スープと生春巻きとオレンジゼリーがセットメニューになっています。
ライスは日本のお米ではなく、長粒種であるタイ米を使っています。
日本のお米よりも粘り気が少ないのが特徴です。
カレーは食べた後から体が熱くなる辛さです。
しかし、日本のカレーに比べると油分がすくないのであっさりしています。
これを食べると慣れ親しんだ日本のカレーが重く感じます。(個人の感想です。)
複雑なスパイスの組み合わせが食欲をそそります。
手前の赤い唐辛子をすべて投入し、レモンも絞ると爽やかな辛さが味わえます。
生春巻きはスイートチリソースを使っていますが、日本にありがちなただ甘いソースではなく、しっかりと辛さを感じます。
砕いたピーナッツの甘さと食感が日本の料理にはない不思議な感じです。
タイに行ったことはありませんが、タイの屋台にいるような気分にさせてくれる貴重なお店です。
町田駅からはちょっと歩きますが、それ以上の満足感を得られるお店です。
まだすべてのメニューを食べていないので、これから制覇したいと思います。
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