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2024/06/10 14:03
珈琲豆自家焙煎
いつも六日町店のブログをご覧いただき、ありがとうございます
珈琲にはまっている我が家の息子。
自家焙煎をするまでになりまして。
まず、珈琲豆を丁寧に選別
より分けた豆の汚れを洗って落とします
この工程をすると雑味がとれるそうです
水分をとって乾かします
いよいよ焙煎
こんな感じ
焙煎してから一週間くらいおくと
味が良くなるそうです。
我が家は冷凍庫で保存しています。
ドリップパッケージにしていたので、
マジックで文字入れしちゃいました
珈琲にはまっている我が家の息子。
自家焙煎をするまでになりまして。
まず、珈琲豆を丁寧に選別
より分けた豆の汚れを洗って落とします
この工程をすると雑味がとれるそうです
水分をとって乾かします
いよいよ焙煎
こんな感じ
焙煎してから一週間くらいおくと
味が良くなるそうです。
我が家は冷凍庫で保存しています。
ドリップパッケージにしていたので、
マジックで文字入れしちゃいました