11
皆さんこんにちは!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
新発田店の後藤です
以前更新させていただいたお家で居酒屋の記事が
意外にも好評だったのでまた居酒屋を開店させました
(罪悪感なくお酒を飲む口実です)
さて、今回のお酒のお供は…焼き魚です
以前は魚介類が嫌いでお寿司や刺身、焼き魚なんて食べたいと
思ったことはなかったのですが去年辺りから美味しさに気付き
今では自分で買って食べるようになりました
年を取ると味覚も変わってくるんですね
今回はホッケと人生で初めて食べるフグ!
ほっけは醤油、フグは塩で食べて、お酒はレモンサワーにしました
身は甘くてプリプリで塩加減も最高
お魚は前日の夜にスーパーへ行って安くなっているのを調達しました!
お恥ずかしながら初めて自分で魚を焼いたのでどれくらい焼けばいいのかも
さっぱり分からずネットで調べてタイマーを使ってなんとか上手く焼けました
途中でフグのシッポに引火して火事になるかと思いました…
近所のスーパーに行くだけでこんなに美味しいお魚が食べられて幸せだな
と思いつつ、あっという間にぺろっと全部食べました(笑)
またオッサンみたいなことしてと言われそうですが
好評であればまた居酒屋シリーズ更新しようと思います笑
また更新します!
2023/06/11 09:30
お家で居酒屋パート2☆
皆さんこんにちは!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
新発田店の後藤です
以前更新させていただいたお家で居酒屋の記事が
意外にも好評だったのでまた居酒屋を開店させました
(罪悪感なくお酒を飲む口実です)
さて、今回のお酒のお供は…焼き魚です
以前は魚介類が嫌いでお寿司や刺身、焼き魚なんて食べたいと
思ったことはなかったのですが去年辺りから美味しさに気付き
今では自分で買って食べるようになりました
年を取ると味覚も変わってくるんですね
今回はホッケと人生で初めて食べるフグ!
ほっけは醤油、フグは塩で食べて、お酒はレモンサワーにしました
身は甘くてプリプリで塩加減も最高
お魚は前日の夜にスーパーへ行って安くなっているのを調達しました!
お恥ずかしながら初めて自分で魚を焼いたのでどれくらい焼けばいいのかも
さっぱり分からずネットで調べてタイマーを使ってなんとか上手く焼けました
途中でフグのシッポに引火して火事になるかと思いました…
近所のスーパーに行くだけでこんなに美味しいお魚が食べられて幸せだな
と思いつつ、あっという間にぺろっと全部食べました(笑)
またオッサンみたいなことしてと言われそうですが
好評であればまた居酒屋シリーズ更新しようと思います笑
また更新します!