今回もやってきました!
月岡温泉街パート6!!!!!!ということで、
新潟ロースト 煎(いる)
さんへお邪魔してきました
煎 さんは、今年の5月27日にオープンしたばかり!
新潟のイタリアンシェフが作るオリジナルカヌレと
挽きたてオリジナルブレンドコーヒーがいただけます。
カヌレは生地を超低温の冷蔵庫で2日間熟成させ、
2時間かけてじっくりと焼き上げるこだわりの製法だそうです。
12種類のカヌレから選べます。
単品売りはしていなく、
4個入り、6個入り、10個入から選べます。
私は4個入りをテイクアウトしました!
左から
西京味噌、抹茶、塩キャラメル、チョコバナナ
を頂きました
また、テイクアウトボックスもおしゃれ!!
持ち手もついているのでそのままプレゼントにもピッタリです
つづいては、コーヒー
オリジナルコーヒー豆をオーダーが入ってから挽き、
挽きたてをハンドドリップで一杯ずつ丁寧にいれているそうです。
・「煎オリジナルブレンド(浅煎り)」
軽やかな甘みと優しい後口が特徴
・「煎オリジナルブレンド(深煎り)」
華やかな香りとほろ苦い濃厚な甘みが特徴
・「鈴木コーヒーオリジナルアイスコーヒー」
コクと香りのバランスがとれたアイスコーヒー
コーヒーは全品 400円
どのメニューも飲みたくなりますね〜
そして、私が注文したのは!
イートイン セットメニュー
コーヒーとカヌレ(プレーン)のセットメニューです。
甘いカヌレとほろ苦いコーヒーが相性抜群!
カウンターもあり、ちょっとひと休みにちょうどいいですね
その他にも店内には、ドリッパーやマグカップ、
煎オリジナルコーヒー豆やドリップコーヒーなどの
お土産なども取り揃えてありました。
皆様もぜひ足を運んでみてください!