今回は「たこ焼き」です
皆さん急に「これ食べたい!」と思ったことありませんか
清水家ではたこ焼きが食べたくなりました

さぁどうしようか~
どこに買いに行こうかな~
と、考えていたら奥様が「材料買いに行って家でタコパだーー」
ということで買い出しに行きました

まずは「たこ焼き機の登場」

もう20年ぐらい使ってますね~
火をつけ油を引き鉄板を温めます


これが材料 キャベツのみじん切とねぎと天かす

あっ、あとは主役のたこ これは忘れてはいけないですね
テレビでやってたんですけどたこ焼きにキャベツ入れる派


皆さんはどちらですか?
それでは焼き始めます
生地を流していきます

主役のたこさんを入れ他の材料も入れもう一度生地を流しいれて


しばらく待ちます(この時思います 上手く焼けるか回せるか・・・)

ここからは腕の見せ所



おぉー上手くいけてるー けっこう上手く出来てる

(でも綺麗に丸くなるかな・・・)

だんだんたこ焼きになってきたー


焼けたので焼酎といただきまーす


