中山店の工藤です!
桜が見頃を迎え、春が来たって感じですね
今回は名古屋に行ってきたので
名古屋飯を紹介したいと思います!
まずは味噌カツで有名な矢場とん!!
一番人気のわらじとんかつ定食を頼みました
味噌は思っていたよりあっさりした味付けで
すりごまを少しかけてあげるのもおすすめです!
ごはんみそ汁お代わり自由だったので
しっかりおかわりしました
続いて味噌煮込みうどん!!
ビール飲みながら食べました(笑)
とてもコシもありつつもっちりしたうどんは食べ応えもあり
とてもおいしかったです!!
ふたの裏を取り皿として食べるのが主流みたいです
味噌おでん!
名古屋ではご家庭でよく作るみたいです
お店によってのこだわりが違うので
いろいろめぐってみるのもありです◎
今回はここまで!!
ほかにも名古屋名物を食べてきたので次回ご紹介いたします
お楽しみに