あけましておめでとうございます
中山店の工藤です!
2024年は大変お世話になりました
2025年は様々なシリーズ企画をお届けできればと思いますので
ぜひお楽しみください
栄えある新年1発目は旅するエプロンシリーズ?
静岡県裾野市の大野時ファミリーキャンプ場からになります!
https://maps.app.goo.gl/measavUnnZPhNYHt9
今回は超簡単!キャンプ飯でお悩み解決していこうと思います!
まず焚火で火を起こしてダッチオーブンをつるさげるやつに
塩コショウをまぶしたステーキ肉をブッ刺します!
ロピアの焼き肉のタレ(にんにく)をぬりぬりしながら焼きます!
良い焼き具合になれば完成!
焚火でつるしただけ!簡単ワイルドステーキ!
今回はスギで焚火でやったので
スギの風味を感じられたステーキになりました
ボナペティ
2品目はダッチオーブンで作るスパゲティ!
まずダッチオーブンに水、塩、そしてパスタを入れ茹でます
*パスタは折ってから入れると作りやすいです!
*最後麺上げをしないので水は少な目で足り無さそうになったら
水を足してあげてください!
茹で時間の2分前に、市販のミートボール、市販のミートソースを入れ煮立たせます
今回4人前を作ったのでソース2袋
ミートボールは3パックセットのものを使いました!
お皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけたら出来上がり!
ミートソーススパゲッティ ベラノッテ風の完成!
市販の商品をぶち込むだけなので、簡単に作れます!
ぜひ試してみてください!
今回行ってきたキャンプ場は富士山の大迫力に
近くには富士サファリパークや某ゴルフ場などもあるので
遊んだ後のキャンプもおすすめです!
夜の外の気温はー4℃とめっちゃ寒かったですが
夜は満点の星空で朝日は箱根山からひょっこり出てくる幻想的な朝を迎えました
家族ずれ、友人など大人数のキャンプにおすすめです!
ぜひ参考にしてみてください!
あといいね!お願いします!(笑)