こんにちは!
先日チョコザップの定期面談でチョコザップスタートから
1か月で1回しか行っていないことがバレ
先生からまずは通うようにと厳しい口調で怒られた工藤です!
今回はチョコザップに通いだしたらいろんなことにやる気が出てしまい

今回は酔っても作れる簡単アクアパッツァをセパティしてみたいと思います!
材料(4人前)
白身魚4切 エビ(200グラムぐらい)
パプリカ1つ 玉ねぎ3つ ミニトマト1パック
ニンニク 1かけ 白ワイン 塩コショウ オリーブオイル

まず白身魚に塩を振り5分ほどなじませます

なじませてる間に玉ねぎ、パプリカ、ミニトマトを切っていきます

熱したダッチオーブンにオリーブオイルで皮を下に向け焼きます

白身魚をひっくり返しエビを投入
ある程度焼けたらニンニクを入れます

ニンニクの香りが漂ってきたら切った野菜と白ワイン(200ml)をいれ

蓋をして弱火で煮込みます

最後に塩コショウで味を調えれば

工藤シェフのほろ酔いアクアパッツァの完成!!
写真にはまぐりが入ってますが余ってたので途中入れました!
エビの代わりにあさりでも大丈夫です!
ぜひ皆さんもセパティしてみて下さい!
またいいね頂けると励みになります!
♡をぽちっとお願いします!



