こんにちは!
最近ダッチオーブン料理にグランメゾン東京に爆ハマリ中の工藤です!
今回もキャンプで爆うまメニュー作れたので紹介したいと思います!

今回の爆うまメニューはビーフシチュー!!
作り方と材料は
ビーフ 1キロ 玉ねぎ3玉 人参2本 ブロッコリー冷凍1袋
赤ワイン500ml 市販で売ってるデミグラスソース缶 ケチャップ適量
まずダッチオーブンを温め油を引きお肉を炒めます

あとは切った野菜とブロッコリー、赤ワインを入れて30分ほど煮詰めます

30分ほどで赤ワインのお酒感が飛ぶのとアクを取り
デミグラスソース缶とケチャップを入れ
焦げつかないようにかき混ぜながら20分煮れば
爆うまビーフシチューの完成!
ダッチオーブンで作ると遠赤外線だかなんだかで
肉ほろっほろで工藤シェフのフルコースの一品に採用!
めっちゃボナペティ(召し上がれ)したいぐらいの完成度でした!

ついでにアヒージョも作りましたが
ビーフシチューがおいしすぎて特に感想なし!
工藤のフルコースを召し上がりたい方ぜひご連絡お待ちしております!
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