ボンジュール!中山店の工藤です!
グランメゾン東京にドはまりしてブログで
セパティ(さあ始めよう)シリーズだの始めましたが
なんと今回は!
ドラマの料理監修をした
ミシュラン18年連続☆☆☆のカンテサンスでフレンチを楽しんできました!

メニューはおまかせの1コースのみで
今回は前菜6品、魚料理、肉料理、デザート4品でした!
ドラマの料理も出てきてブラボー!

今回写真NG(個室はOK)とゆうことで料理の写真は撮れませんでしたが
名物 山羊乳のババロアは口に含んだ瞬間オリーブオイルのおいしさに
そこからじんわり塩のおいしさが口の中でまさにマリアージュ!
岸田シェフのこだわりで魚のメイン料理の火入れは
岸田シェフが行っているみたいで
皮はぱりっぱりで中はジューシーでパサパサ感はいっさいなく
エミュヴァン(心を動かされた)
お肉料理は鳩のお肉料理でした!
正直どんな味なのかイメージが沸いてなかったんですが
見た目は結構赤いお肉でジビエの独特な感じもあるのかなと思ったら
お肉は柔らかく、口当たりのいいジューシーな料理で
とてもセボン(おいしい)でした!
デザートで度肝を抜かされたのがイチゴのショートケーキと
メレンゲのアイスで心をピケ(刺す)されました!
この2品はグランメゾン東京でも出てくる品になるので
ぜひドラマをチェック!
ユーネクストで配信中です(笑)

最後に岸田シェフが挨拶に出てきてくれて外で記念写真を撮って下さいました!
料理で感動と幸せを味わえいい経験になりました!
また自分も車を通して三ツ星級のサービスを提供できればと思います!
また岸田シェフのこだわりで、同じ料理(メインなど)は出さないそうです!
同じ料理だと感動が少なくなってしまうので
毎回最高の感動を味わってもらいたいとのことらしいです!
ごちそうさまでした
またお邪魔させてもらいます!

3月末までの☆☆☆級のセールを行っております!!!
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メンテナンスもジュ モン オキュプ(まかせといて)!
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詳しくは中山店まで!
ぜひみなさまのご来店お待ちしております!



