ボンジュール!
中山店の工藤です!

今回はセパティーシリーズ(さあ始めよう)で
これからが旬のアスパラを使った料理をウィ!シェフ!していきます
今回は 春の訪れアスパラフライ〜スペインのそよ風
(アスパラフライのセビーチェ風ソース)を作っていきます!
材料は(アスパラフライ)
アスパラ 人数分 卵1つ
小麦粉大さじ8、水、パン粉 大さじ8
セビーチェ風ソース
タコ100g、玉ねぎ4分の1、キュウリ2分の1本、
パセリ少々、レモン汁大さじ2、塩コショウ 適量、
バジルペースト 小さじ2オリーブオイル大さじ1
まずはセビーチェ風ソースを作っていきます

タコ、玉ねぎ、キュウリをみじん切りにしていきます


細かく切った食材を混ぜ合わせます

パセリ、レモン汁、塩、胡椒、バジルペーストをいれ
味を調えればセビーチェの完成!
アスパラフライは

今回鍋が小さく半分に切りました

卵、小麦粉大さじ8、水を加えバッター液を作り
パン粉を付け揚げます

180℃の油で2分揚げます

揚がったアスパラの上に先ほど作ったセビーチェをかければ出来上がり!
訪れアスパラフライ〜スペインのそよ風の完成
3月から5月が旬のアスパラにスペイン料理のセビーチェをソース代わりにした一品
セビーチェの酸味とタコのうまみに熱々のフライがベストマッチし
ビールまたはワインに合う一品になります
ぜひご参考に

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