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2025/03/07 18:36

旬の食材でセパティ!(さあ始めよう)


ボンジュール!
中山店の工藤です!



今回はセパティーシリーズ(さあ始めよう)
これからが旬のアスパラを使った料理をウィ!シェフ!していきます

今回は 春の訪れアスパラフライ〜スペインのそよ風
(アスパラフライのセビーチェ風ソース)を作っていきます!

材料は(アスパラフライ)
アスパラ 人数分 卵1つ
小麦粉大さじ8、水、パン粉 大さじ8

セビーチェ風ソース
タコ100g、玉ねぎ4分の1、キュウリ2分の1本、
パセリ少々、レモン汁大さじ2、塩コショウ 適量、
バジルペースト 小さじ2オリーブオイル大さじ1

まずはセビーチェ風ソースを作っていきます



タコ、玉ねぎ、キュウリをみじん切りにしていきます





細かく切った食材を混ぜ合わせます



パセリ、レモン汁、塩、胡椒、バジルペーストをいれ
味を調えればセビーチェの完成!

アスパラフライは



今回鍋が小さく半分に切りました



卵、小麦粉大さじ8、水を加えバッター液を作り
パン粉を付け揚げます



180℃の油で2分揚げます



揚がったアスパラの上に先ほど作ったセビーチェをかければ出来上がり!

訪れアスパラフライ〜スペインそよ風の完成
3月から5月が旬のアスパラにスペイン料理のセビーチェをソース代わりにした一品
セビーチェの酸味タコのうまみ熱々のフライがベストマッチし
ビールまたはワインに合う一品
になります
ぜひご参考に



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