こんにちは!
中山店の工藤です!
今回はダッチオーブンで豚の角煮をセパティしました!
時間はかかりましたがおいしく作れたので
ご紹介しようと思います!

材料(4人前)
豚バラブロック 800g ゆで卵 4個 ショウガ4枚
長ネギ(青い部分) 長ネギ(白い部分)
煮汁(4人前)
ゆで汁 400CC 酒 100CC 砂糖 50g 醤油100CC ショウガ4枚

まず豚のブロック肉をいい感じに切って両面に焼き色を付けます

ダッチオーブンに長ネギ青い部分とショウガ、水を加え沸騰したら
弱火に変え30分煮込みます

煮込み終わったらいったんお肉を取り出し
厚さ1センチほ切って
煮汁を入れ1時間ほど煮込みます

煮込み終わったら火を止め、ゆで卵を入れて20分置いて
たまごと長ネギ(白い方)を添えれば完成!
※ゆで卵は10分茹でてから漬け込むといい感じの固めの半熟になります!

ダッチオーブンのおかげかほろっほろの爆うまーでした!
※煮汁は少し汁気を飛ばしてあげると照りが出ていい感じになります!

角煮らーめんも作ってみました!
二郎よりうまい豚が出来た気がします(笑)
今回8人前ぐらい作って残りはタッパーに入れて保存しました!
4日ほどは冷蔵で大丈夫なので食べる前に温めなおしてください

最後の最後の大決算が今週までです!!
今ならまだ駆け込みセーフです!
ぜひご来店お待ちしております!



