オラー(こんにちは)
中山店の二郎です
今回は中山店のアミーゴ(友達)とサーフキャン(第3弾)に行ってきました!
どこに来たかとゆうと
千葉県一宮のオーシャンキャンプトラミ!!

https://toramii.jp/camp-toramii/
横浜からだと1時間30分前後の場所にあり
ビーチタウンからは徒歩3分
海沿いから1本路地にあり、ゆったりとした雰囲気でめっちゃいいです!
サーフィンや天気が良ければ星空を堪能したり、
BBQ、グランピングなど設備もばっちし!
今回は2ドームグランピングをお借りさせて頂き
コスパ☆☆☆☆☆
快適☆☆☆☆☆
雰囲気☆☆☆☆☆
最高評価でしたので
紹介していきます!

外観はこんな感じでウッドデッキにはタープを立ててくれます!
しかも専用トイレに温水のシャワールームも完備!
ドーム内には冷蔵庫もありいつでもキンキンの酒が飲める!
※天気が悪く管理人さんから許可を頂いて写真を使わせて頂いております

ドーム内はこんな感じでキャンプの不便さとはおさらば

ドーム横にはハンモック

ウッドデッキターフ内にはテーブルとイスの用意があり
かなり設備は充実!!!
ここからは工藤シェフのキャンプ飯紹介!
テーマはメキシカン!

まず一品目は
チリコンカンにチーズをバーナーで炙ってディップスタイル!
チリコンカンうまー
レモンサワーが止まんねー

2品目は
せにょーれわかもーれ
生玉ねぎのシャキシャキにライムの酸味とアボカドがスーパーマッチ!
うぉーーーーーー!うまー

3品目は
タコスー!
牛ひき肉と特製サルサソースにチーズを入れれば
超スーパーアミーゴ人!
メキシコの人は酒に合う料理を考えすぎやて!

4品目は
メキシカン鍋!
※すいません写真を撮り忘れイメージでこんなんを作りました
作り方はめちゃ簡単!
ステーキ肉をダッチオーブンで焼けたら取り出して置き
トマト缶、水、塩、ガラムマサラ、チリパウダー、コンソメを入れ
しめじ、キャベツ、ズッキーニがしんなりするまで煮詰め
最後にステーキ肉とアボカドを入れれば完成!!!
少し寒かったんで鍋が染みるー!
残ったスープに米を入れ14分火をいれたあと
チーズを入れて少し蒸せば
コブラツイストからのムーンサルトのコンビ技で一発KO
シメのリゾットの完成!!!
ああああああああああああ!
今回メキシコ料理を作ってみて思ったのが簡単爆うま、酒にあうあう!
きょんの肉も売ってます!
ぜひアミーゴキャンやってみて下さい!

おまけ
朝は安定のごはん、ほっけ、納豆、みそ汁でパワーチャージ
AC電源もついており炊飯器いけます!
ここの管理人さんがやってるファッションブランド(letteps)が
個人的に良かったの興味あればフォローしてみて下さい!




