暖かくなってきて花粉感じる季節ですね笑
土曜日の今日はつま正さんの野菜販売の日です。
野菜BOXの中身も緑の鮮やかさが映えるようになってきました。


トマトはこのサイズが1番甘いんだとか。九州は暖かくなるのが関東に比べて早いので今の時期は九州産がオススメ!
もう少し小さいトマトをハンバーグとか餃子に入れておいしさを落とさずにカロリーカットする人もいるんだそうです。
ここからは酒飲み必見!

これは三浦の赤かぶ。生でも甘くて美味しい、炒めても楽しいそうです。
トマトや好きな野菜と一緒にピクルスにするのもオススメで甘酸っぱい春の訪れを感じことができるかも。

このプチヴェールは小さいケール、というイメージですが
サラダで食べるのも◎でも、さっと油で炒めて塩を振るとパリパリのチップスになるそうで、これがまたいいおつまみになるんだとか。

スナップエンドウは天ぷらがオススメ。
サクサクとした衣の中にパリッとした食感が楽しめます。(*^^*)
ちなみにわたしは天ぷらには塩をつけて食べる派ですがみなさんいかがでしょうか。
今日はなんだかお酒が飲みたい気分になってきませんか?( ̄∇ ̄)フーム
ま、わたしは酒呑みなんてものではなく、嗜む程度ですがね(°▽°)ウソニナルカナ?