つるちゅう よねです

2月!最近花粉があちらこちらに舞っており
店舗内でもそこらへんからくしゃみする音が聞こえる日々です

どうか私には花粉さん来ないで~~~と願うばかりです、、、(笑)
さてさて、、、
今回は、中山店さんの飯テロブログに対抗し、つるちゅうもラーメンブログをお送りします

つるちゅうではおなじみ!? 恐らく知らないスタッフいないのでは!?なラーメンです
ず~る、ずるっ!!
ど~~も~~~SUSURUで~~~す!!でお馴染みのYouTuber SUSURUさん激押し
大口にあります 中華そば 高野 さん
あれ?名前聞いたことある

テレビに出演していたり、百名店にも選出されていたりするお店です

新人の頃 私の前の席の某TAに連れて行っていただきそこからハマりました

お高い料理も食べていそうな店長も激押ししております

恐らくつるちゅうのほとんどのスタッフが食べたことあるのでは!?
そんな高野さんのラーメンがこちら!!

おすすめは、豚つけそばです

こちらの麺の汁 通称:TAKANO WATERと呼ばれており、昆布水につけてあります
お客さんの中には、つけ汁をつけずにそのままこちらの昆布水のまま完食する方も
いらっしゃるそうです

私も実際食べててうっかりやりそうになります、、、!
そして麺!!つるつるな麺ですすりやすさ◎
そしてそして、つけ汁も美味しいんです!!
柚子が入っておりいい風味でさらに食べるスピードが上がります

ぜひ、みなさんにも食べていただきたいこの一品

本店?と大口商店街にある2号店?があります!!
私が行った高野さんは本店の方、しょうゆベース
2号店は、塩ベース
と味が違うためご注意ください

花粉に負けず、寒さに負けず、ラーメン食べて2月乗り切りましょう

今月もよろしくお願いします
