伊豆大島で
スキューバダイビングをしてきましたー!!
海はとても透き通っていて、
東京とは思えないほどお魚さんがカラフルでした
今回のダイブで、カメとフグが圧倒的に多かったです笑
2日目の朝は、4時半から潜ってハンマーヘッドシャークを狙ったのですが、、、
強風により、うっすら影だけしか見ることは叶いませんでした
夜はこちらで、大島名物の 明日葉料理をいただいて
ゆっくり夜ご飯
次の日のお昼は、またまた名物
べっこう寿司🍣
白身魚を、とうがらし醤油につけたお寿司なんです!!
表面のテカリがウミガメの加工品、べっこうに似ていることが由来なんだとか
イワシのフライも、口の中でとろけるくらいフワフワだったので、
インストラクターさんと、コロッケ半分交換こ
新鮮な食材と大自然広がる、素敵な島だったなぁ🏝️
ここでしか見ることのできない
バームクーヘンのような地層
この時期は、
気温36度
湿度90%
近くまで上がりますので、熱中症にはお気をつけて
ではまた
みなさまもアツい夏をお過ごしください!!