今回のすすめ。は、私中村がご紹介いたします!
ページ戻らないでくださいね
**********************************
お酒の場では、とりあえずビール!という方が多いかと思います。
ビールが苦手な方は、粕谷店長おすすめのシャンディガフを
頼んでみてはいかがでしょう
ビール × ジンジャーエールのカクテルで
非常に飲みやすくなっています!
中村は最初の二杯はビールを美味しくいただくのですが
最近JR大船駅の近くに素敵なビールスタンドを見つけまして…
立ち飲み形式の生ビール専門店こと
『 BEER STAND MINATO 』様
ご縁が重なり、ずっと気になっていた注ぎ分けビールを
飲むことが出来ました
こちらでは【スイングカラン】と呼ばれる、横ハンドルを回転させながら
注いでいくタイプを取り扱っています。
流れが速く、確度やタイミングが重要で
美味しいビールを注ぐには修行が必要なんだとか
ビールはもちろんグラスの保管方法や、洗い方まで徹底されており
ビールの味にこだわっているんだなぁとよく分かります。
オリジナルグッズと交換できる回数券を持っている常連さんがいらっしゃるほど
ファンが多いこちらのお店で、大人の階段を上ってみました
一度注ぎ・二度注ぎ・三度注ぎ、クリーミーな泡へのアレンジVer
泡オンリー、スタンダードと計8種から選んで飲み比べが出来ます。
基本的な銘柄は
アサヒ樽生、キリンラガー、サッポロ黒ラベル、サントリーザ・モルツ
(中村は黒ラベルが一番好きです!!)
注ぐ回数が増えるほどマイルドになって泡がふわふわになります。
▽三度注ぎ▽
個人的には濃密な泡とビールの爽快感のギャップから
クリーミーな泡Ver.の一度注ぎがお好みでした
中村は友人と一緒に行きましたが
一人でも、他のお客様とお話しして交流を深めたり
店内も明るくキレイで、居心地の良い空間と感じていただけると思います
店舗情報はこちら▽▽
〒247-0056 鎌倉市大船1-8-3 天生ビル1F
JR大船駅東口より徒歩3分
営業時間
平 日 15:00〜21:25
土日祝 14:00〜21:15
<不定休>
インスタグラムにて営業カレンダーをご覧ください。
☆ お ま け ☆
時間経過で泡とビールの比率が変わってしまう
チェコの伝統的な飲み方『ミルコ』
クリーミーな泡にハマった中村にとってたまらん一杯でした
物撮り前に飲んじゃうポンコツ