

厚木旭町店の白石です!
先日、友達とドライブを兼ねて三浦の三崎港まで行ってきました

もちろん目当ては海鮮

私の相棒オーラニスモで2時間かからないくらいで到着しました!
(祝日で道路が混んでいたのと、途中で道を間違えました笑)
まずはぐるっと一周してどんなものがあるか散策

どこのお店もおいしそうでしたが、
天然本鮪料理専門店
Ocean grow Kitcen
(オーシャングロウキッチン)に決めました!



比較的新しくできたお店のようで、内観・外観ともにオシャレでした!
こちらのお店はまぐろを一本そのまま仕入れて店内で捌いているらしく
普段食べることができない希少部位も食べることができました

そして注文した商品は店員さんがひとつひとつ部位の説明してくださいました


私が注文したのはオーシャン極み丼

このお店で削ぎ落としたネギトロ、赤身、中トロ、大トロ、
さらに希少部位のハチの身、カマトロ、うらホホ
全7種類のどんぶり

小鉢にはまぐろの角煮、心臓の部分、三崎で取れた野菜を使った和物

サラダにもまぐろのうらホホを使用

なんとも贅沢な海鮮丼を頂きました!

少し値段は張りましたが
とても美味しかったですし、
元々、沼津や銚子まで行こうかと考えていたので
交通費の差額を考えたら全然高くないなと感じました!
もし、三崎港に行く機会があればぜひ行ってみて下さい!