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2024/04/12 10:00
新玉ねぎと普通の玉ねぎとの違いとは?
オートシェルジュ岐阜、どらみんです
畑に植え付けてから春に収穫した玉ねぎは「新玉ねぎ」と呼ばれており、
外皮が白く表面に緑色の縦縞があるのが特徴です。
一方普通の玉ねぎは秋に収穫後、1週間ほど風通しのよい軒下に乾燥させたもので
一般的に「黄玉ねぎ」とも呼ばれています。
食材として使用されるようになったのは明治時代といわれており、最初に玉ねぎ栽培を
した地域として北海道と大阪南部(泉州地域)説の2説あります。
新玉ねぎは苦みが少ないので生でも美味しくいただけます。
サラダやマリネにして手軽に食べることができますね!
玉ねぎの苦みが苦手な私ですが新玉ねぎを美味しく食べてみようと思います。
畑に植え付けてから春に収穫した玉ねぎは「新玉ねぎ」と呼ばれており、
外皮が白く表面に緑色の縦縞があるのが特徴です。
一方普通の玉ねぎは秋に収穫後、1週間ほど風通しのよい軒下に乾燥させたもので
一般的に「黄玉ねぎ」とも呼ばれています。
食材として使用されるようになったのは明治時代といわれており、最初に玉ねぎ栽培を
した地域として北海道と大阪南部(泉州地域)説の2説あります。
新玉ねぎは苦みが少ないので生でも美味しくいただけます。
サラダやマリネにして手軽に食べることができますね!
玉ねぎの苦みが苦手な私ですが新玉ねぎを美味しく食べてみようと思います。