
ゴールデンウイーク如何お過ごしですか?
私は外出自粛中でしたので。外に遊びに行きたい
気持ちを抑え、自宅待機をしていました。
暇でしたので、自作ベーコンに挑戦をしました。
前から作りたかったので今回挑戦しました。

まずは豚肉を水洗いをして、洗った豚肉を
5%の塩水に2日漬け込みます。
塩漬の豚肉の塩抜きを3時間して。
塩抜きをした豚肉を2日間乾燥させます。

最後に燻製にして完成です。

完成したベーコン今回は家庭菜園ど採れた、
アスパラガスとベーコンの炒め物と
ベーコンエッグを作りました。

初めて作りましたがまずまずの出来でした。
皆さんも楽しいお休みを過ごしてください。
岐阜日産は5月2日から5月5日お店は
営業しています。