
今回旬の食材は!
北海道産の鮭と筋子手に入れました。うわ、高っ!!
でもでも、手間暇かけて、美味しくしていくぜ!!

70度のお湯でアニサキスを殺してバラバラにします。
イクラの色が白くなりますが、塩をかけると綺麗なオレンジ色になりますよ

水気を切って冷やしてるうちに、美味しい出汁を作りますね

ビビりながらアルコール飛ばしてます。



イクラの完成!!
次は鮭の臭みをお湯かけて消します。



残ったつけ汁で火を入れて


鮭の旨みが入った出汁でご飯を焚いてーーーーーーー

はい完成。
この時期が来たら作って食べてます((笑))
皆さんも、チャレンジしてみてねーーーー!!
そして、時期と言えば、今は決算の時期ですね!!!!


★★★今週は決算試乗チャンスフェア★★★
デジタルルーレット抽選会もやってますよ。
南店スタッフ一同お待ちしてまーーす!!!!!