
峰山店 ブログ担当
とりいです
(๑╹ω╹๑ )
さて、ただいま京都日産では
新型コロナウイルス
感染拡大防止のため、

時短営業中。
(5月8日まで)
夕方4時30分には
お店をクローズ

スタッフも、明るいうち

全員 退社します。
なんか、変なカンジもしますが、
自由に使える時間

お家にかえって、
スタッフそれぞれ




(↑峰山店では、「ハムスターのあれ」と呼ばれている)
体をきたえる!人
家のうら山

タケノコ

(この時期、毎日の見まわり

欠かせない!らしい・・・)
わたくしは。。。

↑この安さよッ!!!
海

・・・よく見ると、香住(兵庫県)産だった

この春 すでに二度目!の
ほたるいか沖漬け
(大好物

いそしむ。。。
先日、↑の写真

同じくらいの量
仕込んだ(!)んですが


一年中楽しむ、つもりが
いまのペースで食

1ヶ月しかもたない!!
(⦿_⦿)
ことに、気づいて

急きょ、
追いボタル
した、という訳でして。。。。
(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
そして、コチラが↓

峰山店スタッフ自宅の



タケノコ


ちゃんと、
下処理

↑ココ重要!(´^ω^`)
ありがてぇ・・・ありがてぇ
定休日に
もって来て

さっそく!生わかめと共に
若竹煮



まだ陽は高いが


会社もお休み だし、
呑るしか、・・・ない・・・
( ー`дー´)キリッ
さらに、追加のアテとして
左から、ぬか漬け3種
(なす 人参

最近はまっている 切り干し大根!!)
京たんご産 タコのお刺身
ご近所さんからの、いただきもの

肉にくしい

(しいたけ)焼き
コチラも、いまが旬

葉わさび

〜前日仕込み済み〜
(こういうとこだけ、ぬかりなし!!)
(`・ω・´)b






GWお休み
まるごと4日間
ワタクシ
こんなカンジで
過ごしてしまう、
に、違いない
(確信)
ステイホームのかたちも、
人それぞれ!
みなさま、
たのしい

お過ごしください〜
♪(´・∀・`)ノ))