1

21/03/05 17:00

西原村のニュースポット♪ バスクチーズケーキ専門店


こんにちは♪プリくまちゃんです。
ポカポカ陽気の日が多くなりましたね。
先月西原村にオープンしたバスクチーズケーキ専門店「RICO」さんへ行ってきました。


バスクチーズケーキは表面を高温でしっかり焼き上げることで外は香ばしく、中は溶けるような口当たりのチーズケーキに仕上がります。
オープン以来大人気で、早めに行かないと売り切れることも多いそうです。


RICOさんのチーズケーキは、全国の有名シェフが使うオーム乳業の「クレーム・ソワニエ」、熊本県産レンゲハチミツ、フランス産クリームチーズ、緒方エッグファームの「オメガ3ナチュラルエッグ」など…こだわりの材料を使用されています。
一流の材料を厳選し使用しているのもおいしさの秘密なのですね!


種類もプレーンだけでなくいろいろ。
西原村産万次郎カボチャを使った「カボチャのバスク」や「白と黒の胡麻バスク」、「珈琲バスク」などいろいろ。
季節によっていろんなバスクチーズケーキが登場するそうです。
さまざまな食材との組み合わせが楽しみですね。


いよいよ春の行楽シーズンが始まります。
コロナ感染症対策をしっかりして、西原村のニュースポットにぜひ足を運んでみてください。


バスクチーズケーキ専門店RICO
阿蘇郡西原村小森1801-31
TEL. 096-279-3272
営/10時〜17時※売り切れ次第終了




EV/e-POWER体感フェア!
試乗で豪華家電が当たるチャンス!!

facebook
はてブ