
この時期 きのこがとっても美味しいですよね!
低カロリーでミネラルやビタミン、食物繊維が豊富なきのこ類!
体にもとっても良いと注目されてますね

たっぷり摂りたい食材の一つです!
種類も豊富で料理の幅も広がります
という事で
最近、『レンコンきのこピザ』作りました

材料は
レンコン、マイタケ、しめじ、青ネギ、しらす、大葉
片栗粉、オリーブオイル、塩こしょう、とろけるチーズ、マヨネーズ
●レンコンの皮をむく。
(ピーラーでむくより、アルミホイルをくしゃくしゃにして
黒いところをこするようにするとキレイになります)
●レンコンを2ミリほどの厚さに輪切り、
片栗粉をまぶしておく。
●オリーブオイルをフライパンに入れレンコンを両面焼く。
●まいたけ、しめじを炒めて青ねぎ(3センチ幅に切る)を加えて
塩こしょうで味付け。
●お皿にレンコンをピザ生地に見立てて丸く並べます。
その上に、炒めたきのこ、ネギをトッピング。
さらに、しらすととろけるチーズをトッピング。
マヨネーズもかけます。
●オーブン、オーブントースターで焼き色をつけ、
青じそを千切りにして散らして完成!!

簡単でヘルシーで美味しかったです!
和の創作料理って感じですが、是非おススメの一品です!
よろしかったら、おつまみにどうぞ!!













3日間開催しておりました
レディースデー

たくさんのご来店頂きました
多くの女性の皆様
誠にありがとうございました



女性に大人気
ガトーフェスタ ハラダの
ガトーラスク
「グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート」を
ご用意させていただきました!



ガーベラ・カーネーションのペアー、カラーの
2種類から選んで頂きました!
みなさまの貴重なご意見・ご要望をもとに
更に心地よいお店作りを目指します

