しばらく間が空いてしまいました
すいません。。。
先週の休みに
京丹後のほうへおでかけしました
シーカヤックの体験と、
ランチでおいしいピザ屋さんに行ってきました!
今回はピザ屋さんのお話を
藤原鮮魚店 uRashiMaさん
鮮魚店となってますが
石窯で焼いたおいしいピザのお店です
オーナーシェフは
イタリアのナポリピッツア職人世界大会で
2位に輝いたことのあるかたです
お店にはトロフィーが
飾ってありました!!
ピザを焼く窯
そして取り皿もオリジナルでかわいい
地元の食材を使った前菜
ボリュームがあって
どれもおいしかったです
特にイカとタコが柔らかい!!
ピザはマルゲリータを
トマトソースもまろやかで、
ピザの生地ももっちりしていて、
おいしかったです
次回はシーカヤック体験のブログです
お楽しみに!!