1

17/10/28 12:12

☆高槻エリア限定 大根プレゼント&大根レシピご紹介☆


こんにちは、ともかです☆

今高槻エリアでは、あったか月間 第1弾
という事で、10月28日〜31日に
ご来場されたお客様に大根1本をプレゼントしております☆
さらに、大根を使ったレシピ大募集!!
という事で、アンケートにご協力頂いたお客様に
泡MAX洗車1回プレゼント☆

ここで、お客様の大根レシピをご紹介します♪♪!!


ペンネーム NOTO さん
レシピタイトル 親子サラダ
PRポイント お手軽・簡単
↓↓材料↓↓
大根・かいわれ・ハム・マヨネーズ・粗引きこしょう
↓↓調理方法↓↓ 
分量はお好みで調節
大根は薄くいちょう切(1/3程度)
かいわれは1パックの半分程度
ハムは網切(2〜3枚)
↑これらをマヨネーズ・粗引きこしょうで
おこのみの量で混ぜるだけ♪♪

ペンネーム ひでまさ さん
レシピタイトル 大根のポンマヨ炒め
PRポイント さっぱりしてて、おつまみにもOK☆
↓↓材料↓↓
大根1/3・ポン酢(大さじ2)・マヨネーズ(大さじ1)
ツナ(1缶)・ネギ(適量)
↓↓調理方法↓↓
1.大根を短冊切りにしていためる
2.ツナ缶の油を切らずに全て入れる
3.ポン酢と酒を入れて煮つめる
4.大根に火が通ったら、火を止めてマヨネーズを入れる
5.お皿に盛り付けて、ネギをトッピングで完成

ペンネーム オニヨメ さん
レシピタイトル 醤油麹大根の煮物
PRポイント 醤油麹が美味しい
(麹を醤油に漬けて2〜3日後冷蔵庫へ
その後いつでも食べれます)
↓↓材料↓↓
豚薄切り(200g)・大根(1/4本)・ネギ(1本)
酒(大さじ2)・みりん(大さじ1)・醤油麹(大さじ1)・油(少々)
↓↓調理方法↓↓
1.豚肉を1口大に切る
2.大根を5mm巾扇型に切る
3.ネギを小口切る
4. 1、2を少量の油で炒める(色が変わるまで)
5.酒・みりん・醤油麹をからめ数分煮つめ、
盛り付けたらネギをのせる


どれも想像したらすごく美味しそうです♪♪
アンケートご協力ありがとうございました!!

次回また大根レシピ続きをご紹介します☆☆


箕面牧落東店スタッフ一同
皆様のご来店心より
お待ちしております☆

 
facebook
はてブ
お気に入りに追加

日産大阪販売株式会社

箕面牧落東店

住所:大阪府箕面市牧落5-4-3

電話:072-724-5671

営業時間:

販売:10:00〜19:00
サービス:10:00〜18:00

  • 今月の休業日:
  • 販売: 3日 10日 17日 24日 29日 30日
  • サービス: 3日 10日 17日 24日 29日 30日
新車 中古車 サービス アイコンの説明
アクセスマップ