こんにちは、
もうすぐボードシーズンでわくわくしてる
ともかです☆笑
11月23日(木)〜12月3日(日)
までの10日間(定休日含む)
お客様への日ごろの感謝の気持ちを
こめまして、大感謝祭を開催しております☆!!


DMをご持参頂いたお客様に、
カレールウorシチュールウをプレゼント♪♪
この機会に是非日産のお店へお越しください☆
今月はじめにご来店頂いたお客様から
頂いた”大根レシピ”を少し紹介いたします☆
ペンネーム 大根足 さん
レシピタイトル 大根と鶏のクリーム煮
PRポイント 豆乳を使用する事でヘルシーに!!
↓↓材料↓↓
大根(1/4本)・もも肉(400g)・豆乳(200ml)
カレー粉(小さじ2)・コンソメ(小さじ2)・塩こしょう(少々)
↓↓調理方法↓↓
1.大根は5mm厚さのいちょう切り
2.油をしいてもも肉に焼き色をつける
3.焼き色が付いたら大根を入れて、
大根が透き通るくらいまで炒めてカレー粉・塩コショウを少々加える
4.水をひたひたに入れて煮込む
5.蓋を開けて水分を飛ばす
6.豆乳・コンソメを入れてフツフツさせて水分を飛ばして、
少しとろみが出てきたら出来上がり!!
ペンネーム Note さん
レシピタイトル だいこんステーキ
PRポイント バター醤油の味でごはんがすすみます
↓↓材料↓↓
だいこん(半分ぐらい)・バター(適量)
醤油だれ(醤油50cc・みりん50cc・ごま油少々を合わせたもの)
↓↓調理方法↓↓
1.大根を2cm程の輪切りにし、20分程蒸す。(ゆでても良い)
2.熱いうちに、醤油だれに5分程つけこみ、
バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
3.あれば柚子の皮を乗せて盛り付ければ出来上がり