こんにちは!今日は雨予報でしたが晴れ間も見えますね〜
かれこれ1ヶ月間土日祝出勤で
家族時間を過ごせずブルーな私です(;´・ω・)
旦那は1人でちび2人と週末過ごしていますw
先日岸和田で悲しい事故がありましたが・・・
うちの園は土曜日はパパママどちらかが休みなら預けられない。
毎週末いろいろ心配でなりません(;´・ω・)
本当に毎年思うけどヒューマンエラーは起こるので
降ろし忘れとか車が教えてくれたらいいのになぁ・・・
はい。
やっとですが!!!
水曜日釣りに行ってきた中山課長から写真をもらいました!
(半ば強制的に送らせた←)
ぴちぴち
おっ????!!!!!
ででーーーーん!!!!(`・ω・´)
嬉しそうな顔です(^O^)
大きい!!
メジロ?ブリかな?
おいしそうです♡
この日は山下主任は行けなかったみたいで・・・
次はツーショットを載せたいです!!!(笑
私も独身なら行くのになぁ〜
夜中出発は難しい・・・(;´Д`)
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
寒くなってきて昨日ついにこたつを出してしまいました!!!
もう冬になるかな〜
冬と言えば・・・・
おもち!!!!!
大好きなおもち!!!
でも焼いたのは嫌い!!!←
そして余りがち!!!!
そんなおもちアレンジを「TVでやってたで〜」と
根耒課長から教えてもらいまして・・・・
それはおもしろいな〜とごはん前のおやつに作りました
これはおもちをフライパンに押し当ててスライド。
薄いせんべいみたいなんができる!!!
この日はきな粉をかけてちびに出しました(^O^)
これはおもちフレンチトースト!!!
めちゃくちゃ簡単なのにおいしくて(私も食べた)
ちび2人大絶賛でしたwwwww
いや、ほんまに・・・
見た目も味も・・・
フレンチトーストやないかい!!!ってなる。
おもちで作ったって言わずに出してみてください。
✎𓂃 つくりかた
- 切り餅 2個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
- バター20g
餅を6〜8等分に切る
耐熱ボウルに餅と牛乳を入れてレンジ600Wで4分加熱
それに砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる
卵を加えてさらに混ぜ混ぜ
卵焼き器にバターを溶かし、液を流し入れアルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼く。
半分に折りたたんでメープルシロップとかをかけて完成!!!
はい簡単!!!w
パンに浸す時間とかもいらないし簡単すぎて最高♡
余るであろうおもちを使ってまたやってみてくださいw
寒い冬は猫ちゃんもさむい〜〜〜〜〜
この季節ですよ〜
日産車お乗りの方ならもうご存じですよね〜?
よろしくお願いします( ..)
商品宣伝も告知も何もなくてすみません!!!w
ではまた!