
今回のブログは運藤が担当させていただきます

今回は、カレーを作りました

単なるカレーではありません!
牛すじカレーです

まずは、材料からご紹介!
生姜・牛すじ肉・カレールー・玉ねぎペースト 以上!
肉を感じたかったので、具材は肉のみ

作り方もシンプル!
まずは、臭み消しに生姜を準備


肉もお好みの大きさにカット


2つの具材を圧力鍋に入れて加圧

加圧することによって、型崩れせずお肉が柔らかくなります!
圧力鍋がない場合は、水分量を見ながらじっくり時間をかけて調理します



これで下処理が完成!
お肉を取り出し、きれいに洗い、玉ねぎペーストを入れてカレールーを溶かして完成


ご飯をよそって、そこにカレーをかけて、いざ「実食」


とっても美味しくいただきました

家族からも好評でした

妻には、これを機に「休日の給食当番」に任命されてしまいました・・・

給食当番になって、献立を考えるのがいかに大変かがわかり、妻には改めて「ありがとう」と感謝を伝えようと思いました
