
今回のブログはおうち時間を利用した料理教室で店長の運藤が
ご案内をさせていただきます。
今回のメニューは「杏仁豆腐」です!
いつか、杏仁豆腐でお腹を満たしてみたいと思い、
これを機に作ってみました!
材料はこちら


牛乳・砂糖・生クリーム・きょうにんそう・ゼラチンパウダーです

まずは、ゼラチンパウダーを水に溶かします


それを、牛乳・砂糖・きょうにんそう・と混ぜて火にかけ
砂糖ときょうにんそうを溶かします


その後、漉して容器を変えて粗熱をとります



粗熱がとれたら、そこに生クリームを合わせます


混ぜたら、容器に移して冷やして固めます

固まったら完成


とっても美味しくいただきました

作り方はシンプルでとても簡単です!
ただ、なかなか「きょうにんそう」が売ってないので、それを探すのが
大変でした

今後も、おうち時間が続きそうなので、いろいろ作りたいと思います
