
今回は営業の中西が担当させていただきます

今回のブログは久々の料理教室です

今回はハンバーガーを作りました

パンはさすがに買ってしまいましたが、それ以外はきちんと作りました

まずは、挽き肉に塩・胡椒を入れ、粘りが出るまで捏ねます!


ある程度粘りが出たら成型します


一旦、肉は冷蔵庫で休ませます

その間に、付け合せのフライドポテトも作りたいと思います

まずは、じゃがいもの皮を剥きます!


その後に、棒状に切ります


じゃがいもは後は揚げるだけです!
休ませていたお肉を焼きます!

最後に、パンをトースターで焼いて、パン・玉ねぎ・レタス・肉・チーズ・パンの順で積み上げて完成です


とっても美味しくいただきました

お肉が、分厚くなってしまい食べにくかったので、今度はもっと薄くなるように作りたいと思います
