
今回のブログは中西が担当させていただきます!
今回は、久々の料理教室です

今回のメニューは「魯肉飯」(ルーローハン)です

とろとろの豚肉が美味い定番台湾料理です!
まずは、生姜をみじん切りにします


次に、豚バラ肉を細かく角切りにします


ごま油を引いたフライパンにみじん切り生姜と豚バラ肉を入れて炒めます


豚肉の色が変わったら、酒・醤油・酢・オイスターソース・砂糖を入れて
ゆで卵を入れて落し蓋を落とします



水分が蒸発するまで、煮込みます


最後に青梗菜を茹でて、ご飯・肉・青梗菜の順に盛り付けて
煮汁をかけて完成です


味も濃くて美味しくいただきました!
なかなかのコッテリ料理なので次の日は胃がもたれてしまいました

これからも、いろいろ作っていきたいと思います!