
久々のブログ更新で申し訳ございません

今回は小岩店料理教室で中西が担当させていただきます!
今回はカニクリームコロッケに挑戦しました

まずはタマネギをみじん切りにします


タマネギを有塩バターで飴色になるまで炒め、炒め終わったら小麦粉を入れます


粉っぽさが無くなったら、火を弱め牛乳を入れます!

この後、本来ならカニ缶を入れるのですが、カニカマで代用しました


バットに広げ粗熱を取ったら、冷凍庫に入れ固めます

固め終わったら俵型に成型して小麦粉・卵・パン粉の順で着けて揚げます!

揚げ終わったら、お皿に盛りつけて完成です



今回は残念ながら売っているようなトロトロにはならなかったのですが、味は美味しかったです

小麦粉が多かったのがトロっとしなかった原因だと思うので、次回作る際は少し小麦粉を減らして挑戦します
