4
23/04/26 10:00
お菓子作り Ver.4
みなさんこんにちはこんばんは
テクニカルアドバイザーの田中亜美です
4月後半気温も20℃を超える日が多く
暖かくなってきましたね そろそろ衣替え??
と思いきや寒い日襲来ですね 体調管理お気を付けください
今回は久々お菓子コーナーです!
みなさん『チョコレートバーク』て知ってますか?
今年のバレンタインに流行った
とっても簡単で見た目も可愛いチョコレートなんです
バレンタインは終わりましたが
作ったことがなかったので作ってみました!
作り方はとっても簡単
鉄板などにクッキングシートを引いて
板チョコを並べて電子レンジでチンして溶かす
溶かしたチョコに好きなトッピングをちりばめます
トッピングは何でもOK
多いのはアラザン クッキー シュガー ドライフルーツ等々
ちなみに私が作ったのはこんな感じ
ここまで出来たら冷蔵庫で冷やし固めて割る!!
割ったものをラッピングして完成!
とっても簡単だと思いませんか?
お子さまでも一緒に作れますね
機会があればぜひ作ってみてください
完成形はこちらです
テクニカルアドバイザーの田中亜美です
4月後半気温も20℃を超える日が多く
暖かくなってきましたね そろそろ衣替え??
と思いきや寒い日襲来ですね 体調管理お気を付けください
今回は久々お菓子コーナーです!
みなさん『チョコレートバーク』て知ってますか?
今年のバレンタインに流行った
とっても簡単で見た目も可愛いチョコレートなんです
バレンタインは終わりましたが
作ったことがなかったので作ってみました!
作り方はとっても簡単
鉄板などにクッキングシートを引いて
板チョコを並べて電子レンジでチンして溶かす
溶かしたチョコに好きなトッピングをちりばめます
トッピングは何でもOK
多いのはアラザン クッキー シュガー ドライフルーツ等々
ちなみに私が作ったのはこんな感じ
ここまで出来たら冷蔵庫で冷やし固めて割る!!
割ったものをラッピングして完成!
とっても簡単だと思いませんか?
お子さまでも一緒に作れますね
機会があればぜひ作ってみてください
完成形はこちらです
- 店舗記事新着
-
24/03/24 11:00 駒沢店
今年も来たあの季節
こんにちは こんばんはテクニカルアドバイザーの田中亜美です。みなさまお久しぶりです近頃更新を怠っていていました。申し訳ございません。今月一発目はこちら毎年厄介なアレ...
良メンテナンス 季節のメンテナンス メンテナンス商品 話題の情報続きを読む