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2023/10/20 19:30
西新井鹿浜店工場長のつぶやき
みなさま、こんにちは!(あっ‼初めましてですね?)
西新井鹿浜店で工場長を務めさせて頂いております石田です。
早いもので、4月に転勤してきて、もう半年も経ってしまいました。
年々、時が経つのを早く感じるようになり、その分年齢を重ねたなぁ〜と感じています。
若かりし頃と比べると、食べる事も量より質を取るようになって来ましたが、
今回は、時々食べたくなる『しなそば』のご紹介をしようと思います。
東急池上線の蓮沼駅近くにある、知る人ぞ知る『インディアン』さんです。
チャーシュー(焼豚)が複数枚入っているかいないかのしなそばと古式カレーのお店で
近隣では結構有名なラーメンいや、しなそば店です。
もっともポピュラーな注文は『しなそばと半カレー』で注文するとしなそばが先に提供され
少し食べ進めた所を店主が見計らって半カレーが出てきます。 (結構黒味のある印象です)
(←この位麺を食べるとカレーが提供されます)
しなそばは他では見た事が無いくらいスープが透き通っていて,
最初の一口目は、『あれっ!味が無い?』と感じますが
少し食べ進めると、色々な海鮮などから出る深い旨味を感じてくる何とも言えない味わいのあるスープです。
麺も細麺でスープが良く絡みどんどん食べ進めてしまいます。
カレーのルーも独特な味わいで、最初の一口目は『んっ!苦い?』と感じるのですが
こちらも食べ進めると確りカレーの風味を纏っていて、時々食べたくなります。
古式カレーって何だろうと思いつつ、店主も店員も忙しそうなので、
いつも聞けずに店を出ますが、いつか聞き出してみたいと思います。
もし、興味がある方は一度行って見て下さい。
お昼時は行列が多少できてますが、比較的回転は良く、それ程待たずに入れます。
これを書いていたら、お腹が空いて来ました〜
今度はどこに行こうかな?
では、また〜〜
西新井鹿浜店で工場長を務めさせて頂いております石田です。
早いもので、4月に転勤してきて、もう半年も経ってしまいました。
年々、時が経つのを早く感じるようになり、その分年齢を重ねたなぁ〜と感じています。
若かりし頃と比べると、食べる事も量より質を取るようになって来ましたが、
今回は、時々食べたくなる『しなそば』のご紹介をしようと思います。
東急池上線の蓮沼駅近くにある、知る人ぞ知る『インディアン』さんです。
チャーシュー(焼豚)が複数枚入っているかいないかのしなそばと古式カレーのお店で
近隣では結構有名なラーメンいや、しなそば店です。
もっともポピュラーな注文は『しなそばと半カレー』で注文するとしなそばが先に提供され
少し食べ進めた所を店主が見計らって半カレーが出てきます。 (結構黒味のある印象です)
(←この位麺を食べるとカレーが提供されます)
しなそばは他では見た事が無いくらいスープが透き通っていて,
最初の一口目は、『あれっ!味が無い?』と感じますが
少し食べ進めると、色々な海鮮などから出る深い旨味を感じてくる何とも言えない味わいのあるスープです。
麺も細麺でスープが良く絡みどんどん食べ進めてしまいます。
カレーのルーも独特な味わいで、最初の一口目は『んっ!苦い?』と感じるのですが
こちらも食べ進めると確りカレーの風味を纏っていて、時々食べたくなります。
古式カレーって何だろうと思いつつ、店主も店員も忙しそうなので、
いつも聞けずに店を出ますが、いつか聞き出してみたいと思います。
もし、興味がある方は一度行って見て下さい。
お昼時は行列が多少できてますが、比較的回転は良く、それ程待たずに入れます。
これを書いていたら、お腹が空いて来ました〜
今度はどこに行こうかな?
では、また〜〜
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