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こんにちは!サポートスタッフの小林です。
日中に春の陽射しを感じたかと思えば、冷たい強風が吹いたりと
なかなか春らしくならず、春が待ち遠しい日々を過ごしております。
そんな中、先日こちらを戴きました。
向島・長命寺の桜もちです!
受け取った瞬間からテンション爆上がりです。
大好きなんです、ここの桜餅が♡
包み紙を開け、箱を開けると…
桜葉で包まれた桜もちが登場です。
いい香りなんです、この塩漬けの桜葉が!
桜もちひとつに桜葉が三枚も使われています。
桜葉の中はクレープのような白い薄皮と餡です。
小林は葉ごと食べる派なんですが、さすがに三枚はちょっと食べにくく。。
HPを見てみたら、
葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
桜葉はお餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
とのことでした。
あ、食べるんじゃないんだ。。何十年と桜葉食べ続けて来たわ。。
でも、食べ方は自由!全はがしでも一枚だけ巻いてでも、好みの食べ方で楽しみましょう。
桜もちを食べると、春を感じますよね🌸
ちなみに長命寺の桜もちは一年中食べれるそうです。
花粉症にとっては辛い春ですが、食べ物で春を楽しみたいと思います。
2024/03/11 15:40
西新井鹿浜店 スタッフのつぶやき
こんにちは!サポートスタッフの小林です。
日中に春の陽射しを感じたかと思えば、冷たい強風が吹いたりと
なかなか春らしくならず、春が待ち遠しい日々を過ごしております。
そんな中、先日こちらを戴きました。
向島・長命寺の桜もちです!
受け取った瞬間からテンション爆上がりです。
大好きなんです、ここの桜餅が♡
包み紙を開け、箱を開けると…
桜葉で包まれた桜もちが登場です。
いい香りなんです、この塩漬けの桜葉が!
桜もちひとつに桜葉が三枚も使われています。
桜葉の中はクレープのような白い薄皮と餡です。
小林は葉ごと食べる派なんですが、さすがに三枚はちょっと食べにくく。。
HPを見てみたら、
葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
桜葉はお餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
とのことでした。
あ、食べるんじゃないんだ。。何十年と桜葉食べ続けて来たわ。。
でも、食べ方は自由!全はがしでも一枚だけ巻いてでも、好みの食べ方で楽しみましょう。
桜もちを食べると、春を感じますよね🌸
ちなみに長命寺の桜もちは一年中食べれるそうです。
花粉症にとっては辛い春ですが、食べ物で春を楽しみたいと思います。
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