

休みの日は、時々カレーを作ります。
材料はいたってシンプル。お肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・市販のルウ。
具材の野菜は、細かくしたり、すりおろしたり。
具材を炒める前に玉ねぎとお肉を一緒に15分程度漬け込みます。
(こうすると、お肉が柔らかくなるらしいです)
その後炒め始めますが、作り方もいたってシンプルです。
時々隠し味も入れますが(挑戦)、一番の失敗は「バナナ」でした。
バナナのあの臭いと味がカレーの中に残るのです。
最後に「愛情」を一振り。やはり味の決め手は「愛情」です。
しかし、バナナには私の「愛情」は勝てませんでした。
これが、私の作る「我家で評判のカレー」です。
テクニカルアドバイザー:福元