今日は皆様がおそらく興味ないであろう「ディーラーの人は
お昼に何を食べているか?」についてささっと書きますね。
お客様対応等でなかなかお昼休みを時間通りに取れない時に
私はこれをよく食べてます。名付けて「油うどん」です。
用意するのはこれ↓ そうですみんな大好きどん兵衛です。

それとこれが大事な「ごま油」

どん兵衛に普通にお湯を入れます。ここからがイレギュラー
ですが、そのお湯を捨てます・・・。そうこれは汁無しうどん
なのです。そこにごま油を1回ししてよく混ぜ、粉末を半分かけて
よく混ぜ出来上がり!
※ポイントは5分の茹で時間を3分程度にする事です。アルデンテ
で美味しい。

そして余らせた粉末スープの半分でスープも作れちゃう。
手軽に「油うどん」皆様を機会がありましたらお試しあれ!




