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2024/06/20 10:30
趣味
こんにちは!
調布つつじヶ丘店 テクニカルアドバイザー吉田です
今年、久しぶりに梅酒を作りました
と言っても、私は下戸なので作る専門ですが(笑)
作り始め、飲めるようになるまではまだまだ先ですが、
瓶を振って中を混ぜるのが今の楽しみ(笑)
そして今年、もう一種類作りました
「露茜」という新しい梅があり・・・
ウメと近縁の赤肉のニホンスモモに、ウメを交雑して育成された種間雑種です。果実の特徴や利用のされ方がウメに近いため、うめとして品種登録されました。
との事です。
一度冷凍し、それを梅酒にしたんですが
2日後にはキレイな赤い色が!!
飲めるようになるのが楽しみです
調布つつじヶ丘店 テクニカルアドバイザー吉田です
今年、久しぶりに梅酒を作りました
と言っても、私は下戸なので作る専門ですが(笑)
作り始め、飲めるようになるまではまだまだ先ですが、
瓶を振って中を混ぜるのが今の楽しみ(笑)
そして今年、もう一種類作りました
「露茜」という新しい梅があり・・・
ウメと近縁の赤肉のニホンスモモに、ウメを交雑して育成された種間雑種です。果実の特徴や利用のされ方がウメに近いため、うめとして品種登録されました。
との事です。
一度冷凍し、それを梅酒にしたんですが
2日後にはキレイな赤い色が!!
飲めるようになるのが楽しみです